Многие разработчики, особенно начинающие, спрашивают меня, что такое IDE, зачем использовать эти тяжелые программы, когда у нас есть легкие текстовые редакторы?
В этом посте я хочу ответить на некоторые распространенные вопросы об IDE.

IDE — это инструмент разработки программного обеспечения, который в основном используется разработчиками для написания и тестирования программ или программного обеспечения. На самом деле это форма миграции примитивных текстовых редакторов на использование более полнофункциональных технологий, которые могут помочь вам быстрее и эффективнее редактировать код. Как правило, интегрированная среда разработки сложны в освоении, требуют времени для освоения.

Почему мы их используем?

Профессиональному инженеру-программисту для создания крупномасштабных систем требуется техническая поддержка при наборе кода. В этот момент приходит интегрированная среда разработки и помогает разработчику. Разработчики, имеющие опыт в IDE, могут быстрее понять, исправить и улучшить большие программные системы.
20 вещей, которые стоит знать, когда вы начинаете веб-разработку

В чем разница между редактором кода и интегрированная среда разработки?

Как правило, интегрированная среда разработки выводят вас на совершенно новый уровень, в частности, такие как завершение кода, при вводе кода интегрированная среда разработки смогут угадать, что вы собираетесь печатать, и появится выпадающий список, из которого можно выбрать код, что значительно упрощает программирование. Более того, во время компиляции сложно проверить ошибки в блокноте или текстовых редакторах, тогда как в IDE все немного проще.

Особенности IDE

  • Он поддерживает написание кода с помощью простой навигации по кодам и завершения кода
  • Тестировать и отлаживать код в интегрированной среде разработки намного проще, чем редактором кода.
  • Одна из наиболее важных полезных функций среды IDE — поддержка рефакторинга. Она помогает программистам различать имена классов, переменных, пакетов и т.д.
  • Он обеспечивает поддержку независимой кросс-платформенной среды IDE, стандартизирован, помогая в компиляции, тестировании, упаковке и автоматизированном обеспечении качества.

Свойства интегрированей среди разработки

  • Редактирование с учетом языка
  • Средства определения проекта
  • Интегрированная компиляция
  • Интегрированное пошаговое исполнение

About the Author

Ergashev Lazizbek

Добрый день, дорогие мои читатели, позвольте мне рассказать вам немного о себе. Я Лазизбек Эргашев, я веб-разработчик из Узбекистана. В основном я использую laravel/php для бэкэнда и vuejs/javascript для фронтэнда. Основная цель моего блога - поделиться с вами своим опытом и знаниями.

View All Articles