Видеоигры часто считаются источником развлечений, которые не приносят никакой пользы. Возможно, именно так общество это видит. Конечно, играть в игры целый день никому не полезно.

Но есть и хорошая сторона, которую часто игнорируют. В частности, для разработчиков видеоигры иногда могут быть благом.

Разработчики, как правило, имеют строгие рабочие графики и большую часть времени находятся под напряжением. Видеоигры в таких случаях помогают улучшить умственную работоспособность. Это как тренировка для мозга.

Давайте обсудим несколько льгот, которые видеоигры предлагают разработчику. Навыки, которые вы можете перевести на свою работу.

Видеоигры оттачивают навыки мышления

Программирование и видеоигры имеют много общего. Например, оба требуют соблюдения заранее определенного набора правил, чтобы прийти к решению.

Видеоигры часто заставляют нас думать о том, как обойти препятствие. Они делают это бесчисленное количество раз. Это укрепляет наше боковое мышление, которое часто полезно при поиске новых идей для решения сложного алгоритма или устранения ошибки, которая не совсем проста.

Другим важным аспектом мышления, что видеоигры помогают нам стать лучше, является критическое мышление.

Критическое мышление требует от вас принятия рациональных и логичных решений на основе представленных вам фактов.

Хотя практика программирования является наиболее очевидным способом укрепления этого навыка, видеоигры, которые разработаны в форме уровней (которые взаимосвязаны), часто побуждают вас применять свои навыки критического мышления.

Видеоигры обостряет ваши навыки мышления

Программирование — это умственно стимулирующая работа. Программирование требует высокой степени концентрации. Определенные видеоигры, особенно экшн, такие как Counter-Strike, помогают достичь этого, поскольку требуют особого внимания.

Хорошие навыки внимания имеют большое значение для повышения производительности труда и производительности разработчика.
Играя в видеоигру в течение часа, вы можете повысить свою мозговую активность и улучшить фокусировку.

Каждый разработчик должен иметь дело с многозадачностью в какой-то момент. Видеоигры гарантируют, что вы готовы выполнить более одной задачи в любое время. Будь то список ключевых комбинаций и целей, о которых следует помнить, или борьба с несколькими врагами — многозадачность проверена практически во всех видеоиграх.

Избавление от стресса и продвижение мысли вслух

Разработка программного обеспечения — умственная работа. Часто это требует от вас работы в условиях высокого давления. Захватывающий и увлекательный опыт видеоигр позволяет вам вздохнуть, погрузившись в другую реальность.

Преимущества видеоигр для психического здоровья гораздо глубже, чем могут себе представить люди. Они по своей сути мотивируют и разработаны таким образом, чтобы бросать вам вызов на каждом проходящем уровне, что дает ощущение достижения. Регулярное времяпрепровождение полезно для восстановления себя и снижает стресс на рабочем месте.

Исследования показывают, как определенные игры облегчают борьбу со стрессом, депрессией и другими проблемами психического здоровья.
Кроме того, игра в видеоигры способствует мысли вслух. Размышление вслух полезно не только для снятия стресса, но и помогает обрести ясность в собственных мыслях.

Геймеры склонны мыслить вслух, особенно когда они застряли в миссии. Сегодня многие технические интервьюеры поощряют кандидатов делать то же самое. Это помогает в оценке мыслительного процесса и устраняет любую область неправильного толкования.

Видеоигры — это отличное место, чтобы потренироваться мыслить вслух, особенно если это не для вас естественно.

Развивает тимбилдинг и производительность

Продукт — это отражение работы команды над ним. Каждая компания стремится иметь эффективные команды и позитивную рабочую атмосферу. Чтобы достичь этого, они много вкладывают в деятельность по формированию команды (спорт, еженедельные прогулки и т.д.).

Хотя это все замечательно, научно доказано, что совместные видеоигры способствуют повышению производительности команды и морального духа в офисе.
Это создает доверие и заставляет коллег говорить друг с другом, что может творить чудеса для вновь сформированных команд.

Многопользовательские игры также требуют, чтобы вы выполняли разные роли и обязанности в разное время, что помогает вам улучшить координацию, лидерство и другие навыки работы в команде. Кроме того, он поддерживает дух конкурентоспособности в тебе.
Сегодня офисы рады инвестировать в выделенные игровые зоны для общения и отдыха. Это хорошее место для мозгового штурма новых идей или непреднамеренного решения проблемы.

Заключительные мысли

Видеоигры полезны для разработчиков и другими способами. Они улучшают наше логическое мышление, планирование и навыки принятия решений, а также учат нас кое-чему о терпении и настойчивости.

Хотя у видеоигр есть много преимуществ, заниматься ею в течение долгих часов считается вредным. Это на самом деле не улучшает ваши навыки программирования. Или видеоигры не учат вас, как писать код

Кроме того, важно отметить, что отсутствие игры не является недостатком. В разработке программного обеспечения не существует единого правила для всех, и игра в видеоигры определенно не определяет судьбу разработчика.

Я надеюсь, что вышеуказанные преимущества видеоигр побудят вас когда-нибудь опробовать их и проанализировать их влияние на вашу производительность на работе. И опять же, если вы не увлекаетесь играми, все в порядке.

Вот и все — спасибо за чтение.

About the Author

Ergashev Lazizbek

Добрый день, дорогие мои читатели, позвольте мне рассказать вам немного о себе. Я Лазизбек Эргашев, я веб-разработчик из Узбекистана. В основном я использую laravel/php для бэкэнда и vuejs/javascript для фронтэнда. Основная цель моего блога - поделиться с вами своим опытом и знаниями.

View All Articles