Фреймворки предоставляют модель взаимодействия и поведения для приложения. Если ваше приложение может вписаться в модель фреймворка и использовать его сильные стороны и минимизировать его недостатки, веб-фреймворк может значительно сэкономить время.

Если вы не находите экономию времени между фреймворком и не-фреймворком, вы либо пишете простые приложения, либо недостаточно усердно работаете.

В то время как я большой поклонник знания того, как все работает, а затем использования фреймворков как средства повышения производительности, недостатком «чистого кода» является повторяющаяся и утомительная работа по выполнению простых вещей, которые фреймворк может для вас обработать.

Вы быстро найдете утилиты для обработки общих веб-сценариев, код вырезания и вставки для выполнения общих задач приложения немного другими способами (например, проверка данных или навигация). Да, вы пишете код, и у вас есть свобода, но какая часть этого кода на самом деле решает проблему, которую вы пытаетесь решить, а какая — просто поддерживает поведение веб-взаимодействия?

Вы обнаружите, что 60% или более чистого кода, который вы пишете, просто для поддержки Интернета, а не для увеличения скорости доставки.

Теперь, если вы просто делаете это для удовольствия и наслаждаетесь контролем над каждым произведением, сделайте это. Но в деловой среде это может быть весьма вредно. Я недавно написал о 10 популярных php-фреймворках на 2020 год.

Я сделал оба и все еще делаю оба способа развития. Но когда вы найдете правильную структуру, ваша скорость развития значительно возрастет. Совсем недавно я закончил писать основанную на фреймворке версию приложения, созданную с использованием чистого кода. Функционально идентичны между двумя приложениями (один и тот же бэкэнд, одинаковые параметры и поведение).

Но версия фреймворка выглядит лучше, использует современные веб-технологии и взаимодействия (такие как Ajax, jQuery, диалоги, темы и т. Д.), И пользователям это нравится больше. Несмотря на то, что кривая обучения изначально была немного крутой, я смог сделать в рамках фреймворка вещи, которые невозможны в чистой версии кода при практически одинаковом объеме кода! Нет больше кода, но гораздо больше функций и гораздо проще добавлять новые. Например: если я хочу добавить экспорт данных в Excel, я помещаю файл JAR в свое приложение и добавляю один тег на страницу. Выполнено! Попробуйте сделать это в чистом коде и посмотрите, сколько кода вы будете писать.

Я согласен, что рамки могут быть ограничивающими. Вот почему вам нужно исследовать и думать о том, какие компромиссы можно сделать. В конце концов, вы перейдете к некоторому типу основанного на фреймворке программирования просто для вашего здравого смысла. Хорошие программисты хотят решать новые проблемы, а не снова и снова.

About the Author

Ergashev Lazizbek

Добрый день, дорогие мои читатели, позвольте мне рассказать вам немного о себе. Я Лазизбек Эргашев, я веб-разработчик из Узбекистана. В основном я использую laravel/php для бэкэнда и vuejs/javascript для фронтэнда. Основная цель моего блога - поделиться с вами своим опытом и знаниями.

View All Articles